Rosquinhas

O inverno chegou com força em todo o Brasil, e nada melhor que rosquinhas quentinhas para curtir uma tarde deliciosa de frio, acompanhadas de um cafezinho gostoso. Aí vai uma receita fácil de rosquinha frita:

Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açucar
1 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
200 gr de margarina
3/4 de xícaras de chá de leite

Açúcar e canela a gosto para polvilhar as rosquinhas
óleo para fritar

Em uma tigela, peneire a farinha. Faça um buraco no meio e adicione aos poucos os ovos, a margarina e o leite, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e deixe a massa descansar um pouco para perder a umidade natural. Depois, abra com o rolo e recorte bolinhas  com um cortador redondo (ou um copo) e depois faça um buraco no meio de cada rosquinha.
Frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas. Retire as rosquinhas à medida que vão ficando prontas, e coloque em um prato com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Passe as rosquinhas no açúcar misturado com a canela e espere esfriar um pouco para comer.

0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com