Maionese caseira

Você já experimentou maionese feita em casa? É muito bom! Muito mais suave do que as industrializadas. Aqui vai uma receita de como fazer maionese em casa. A receita é simples, o segredo é ir juntando o óleo bem devagarzinho, batendo sem parar.

Você vai precisar de uma batedeira para o resultado ficar melhor, mas também é possível fazer com um batedor de ovos manual, mas haja prepara físico!, porque o ritmo da mexida precisa ser constante para você conseguir o ponto certo da maionese.

Ingredientes:
2 gemas
1 1/2 colher de chá de mostarda amarela
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de óleo de canola (ou 1 xícara de óleo e 1 xícara de azeite)

Modo de fazer:
Despeje todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente. Misture tudo. Vá acrescentando, bem devagarzinho, e mexendo sempre, o óleo em filetes.
Quando você tiver despejado todo o óleo, continua batendo até obter uma consistência firme, de maionese.

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