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Receitas e ideias de cupcake

Cupcakes sĂŁo realmente algo que diverte as pessoas, acredito que mais pela forma como eles sĂŁo confeitados, sempre coloridos, ideais para alegrar uma festa, do que pelo doce em si. É claro que um bolinho doce recheado sempre cai bem, entĂŁo aprenda aqui a fazer cupcake com duas receitas de bolo bĂĄsicas, uma receita de bolo de baunilha e uma receita de bolo de chocolate.


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Massa bĂĄsica de Cupcake - sabor baunilha

Receitas e ideias de cupcakeIngredientes:
1 e 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo
1/2 xĂ­cara de açĂșcar
1/2 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
8 colheres de sopa de manteiga
60g de iogurte sem sabor
1 ovo
1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha

Como fazer:
Derreta a manteiga e misture-a com o iogurte, o ovo e a baunilha. Em outro recipiente misture a farinha, o açĂșcar e o fermento e junte a manteiga jĂĄ misturada com os outros ingredientes Ă  farinha, mexendo sem bater, de preferĂȘncia com um batedor de ovos ("fouet") atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.

Separe fÎrminhas próprias para colocar os cupcakes, unte-as com manteiga e farinha. Distribua a massa nas fÎrminhas, tomando cuidado para não preencher totalmente a fÎrminha (encha a fÎrminha até aproximadamente 2/3 da borda), pois a massa cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.

Retire do forno e espere esfriar totalmente para rechear e colocar a cobertura que vocĂȘ quiser.

Massa bĂĄsica de Cupcake - sabor chocolate
Receitas e ideias de cupcakeIngredientes:
1 xĂ­cara de farinha de trigo
1 xĂ­cara de chocolate em pĂł (nĂŁo pode ser achocolatado tipo Nescau, porque senĂŁo fica muito doce)
1/2 xĂ­cara de açĂșcar
1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
1/2 xĂ­cara de leite
3 colheres de manteiga
2 ovos

Como fazer:
Bata a manteiga e o açĂșcar na batedeira. Adicione o chocolate em pĂł e continue batendo. Acrescente os ovos (nĂŁo quebre os ovos diretamente na massa, pois se eles estiverem estragados, vocĂȘ perde a massa inteira) e vĂĄ batendo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. VĂĄ acrescentando tambĂ©m a farinha aos poucos, e em seguida o leite e o fermento.

Receitas e ideias de cupcake
Separe as fÎrminhas próprias para colocar os cupcakes, unte-as com manteiga e farinha. Distribua a massa nas fÎrminhas, tomando cuidado para não preencher totalmente a fÎrminha (encha a fÎrminha até aproximadamente 2/3 da borda), pois a massa cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.

Retire do forno e espere esfriar totalmente para rechear e colocar a cobertura que vocĂȘ quiser.
>>> Outras receitas de cupcake aqui: https://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Cupcakes


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