Como fazer TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE

Como fazer TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE

4  colheres sopa de manteiga
1 e 1/4 xíc.de farinha
3 ovos
Sal
Meia xíc.de açúcar
1 limão
2 xíc.de leite
1 xíc.de açúcar de confeiteiro

Bata  bem 3 colh. de manteiga,  junte a farinha, o sal, 1 colh.de açúcar e 1 gema
Misture com as pontas dos dedos rapidamente, enrole como uma bola e deixe descansar por meia hora

Para o creme :  rale a casca do limão e acrescente ao leite
Esprema o suco e reserve
Ferva o leite (cuidado para não derramar)
Bata as 2 gemas com o açúcar que sobrou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa
Acrescente uma colher rasa de farinha e misture
Despeje o leite
Bata e cozinhe por 2 minutos sempre mexendo
Esfrie e acrescente o suco de limão
Abra a massa com o rolo e coloque na forma untada
Fure com um garfo e leve ao forno aquecido  por uns 20 minutos. Deve cozinhar e não corar
Espere esfriar
Coloque o creme sobre a massa
Bata as claras em neve e junte o açúcar de confeiteiro
Bata só para misturar
Coloque sobre a torta e jogue as cascas de limão
Leve ao forno  por 5 minutos para corar o suspiro


0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com