Receita de pudim de chocolate

Receita de Pudim de chocolate

Receita da Chef Daniela Aliperti, do Forma de Pudim

Base:
1 lata de leite condensado
1,5 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
1 tablete de chocolate meio-amargo (aproximadamente 170gr)

Como fazer
Rale o chocolate e adicione leite bem quente para derretê-lo, até formar uma mistura homogênea.
Misture o leite condensado com o leite integral.
Bata os ovos e adicione a mistura anterior.
Coe e reserve.

Caramelo:
Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo.
Cozinhe até virar um caramelo e coloque na forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento:
Adicione a massa base do pudim à forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.

Espere esfriar, coloque na geladeira e sirva geladinho.

Estas dicas vieram do livro O livro do pudim

.




Precisa de fôrmas para pudim? Compre também no Submarino.com


0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com