Receita de Sericaia

SERICAIA
Sericaia é um doce típico português, daqueles com bastante gema, mais especificamente da região do Alentejo.
A receita abaixo foi um pouco "abrasileirada" e usa leite condensado. Fica muito bom!

8 gemas
4 colh.sopa de açúcar
1 colh. sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
manteiga para untar
açúcar para polvilhar


Bata as gemas até que fique uma espuma fofa.
Junte o açucar e a manteiga, bata até conseguir um creme leve e claro
Acrescente o leite condensado em fio e o leite,
Misture bem
Despeje numa forma refratária pequena untada
Polvilhe açúcar
Leve ao forno médio em banho-maria, e asse por cerca de 1 hora.

Sirva gelado na própria forma.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com

O que você procura?

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp