Como usar ervas para tempero

Ervas são uma delícia para temperar nossa comida. Veja aqui algumas dicas de como usá-las:

  • Alecrim: ideal para temperar carnes e peixes e para aromatizar vinagres e azeites.
  • Cebolinha: combina com cares em geral, saladas de batatas, omeletes.
  • Coentro: muito usado na culinária baiana, combina com peixes e frutos do mar, mas deve ser usado com moderação, pois tem gosto e aroma muito fortes.
  • Manjericão:  bom para molhos em geral, pesto e refogados de carne.
  • Orégano: acompanha bem pizza, pratos à parmegiana, saladas com tomates e queijos.
  • Sálvia: coloque-a em pães, molhos, carnes, queijos e sopas.
  • Tomilho: para pefumar pratos.
  • Salsinha: com ela se tempera tudo. Para conservar a salsinha por mais tempo lave, deixe secar, corte-a bem fininha e armazene em um vidro, coberta com óleo ou azeite. Você pode também  picar e colocar em fôrma de gêlo,com um pouco de água e levar ao freezer . Na hora de preparar os alimentos tire o cubinho e use como tempero. Vai parecer fresco.
Mais sobre ervas em alguns livros que recomendo:

Livro Ervas - A Alma dos pratos

Livro Ervas, Temperos e Condimentos de A a Z


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