Receita para festa junina: quentao

Aqui vai mais uma receita tradicional dessa época de festas juninas e friozinho no Brasil: quentão, nas versões de cachaça e de vinho. Experimente essas dus receitas:

Quentão de cachaça:
1 xícara de cachaça
1 limão cortado em rodelas finas
1/2 xícara de água
1 cravo
1 pedaço de gengibre
1 pauzinho de canela
Açúcar a gosto

Despeje todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver. Coe e sirva em canecas, bem quente. Essa quantidade serve aproximadamente 4 pessoas.

Quentão de vinho:
1 garrafa de vinho tinto
6 xícaras de água
12 cravos
2 limões cortados em rodelas finas
1 pedaço de gengibre
6 pauzinhos de canela
1/2 xícara de açúcar

Despeje a água, os cravos, o gengibre, a canela, o limão e o açúcar em uma panela. Deixe ferver. Coe e sirva em canecas, bem quente. Essa quantidade serve aproximadamente 4 pessoas.


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