Receita de geléia de damasco e gengibre

Geléia caseira é tudo de bom, né? Experimente essa receita de geléia de damasco e gengibre. Fica maravilhosa!

Ingredientes:

200 g. de damasco seco azedo (o mais comum de encontrar é o doce, mas em qualquer mercearia árabe você também encontra o azedo).
1 pedaço de gengibre a gosto (quanto maior, mais sabor de gengibre)
Açúcar (2 copos aproximadamente)
Suco de 1 limão
Deixe o damasco de molho na água filtrada de um dia para outro na geladeira

Como fazer:

Descasque e pique o gengibre, bata com um pouco de água no liquidificador até ficar bem liquidificado, acrescente metade do damasco e triture bem.

A outra metade, pique ao meio cada um e misture.
Meça a quantidade de massa: se der 4 copos de damasco, coloque 2 copos de açúcar.
damasco com açúcar
A quantidade que der, coloque a metade de açúcar e acrescente suco de 1 limão (para preservar a geléia por mais tempo)

Leve ao fogo mexendo de vez em quando até dar o ponto de geléia.



E pronto, aqui está a geleia de damasco com gengibre.

Mantenha na geladeira depois de fria. Use para cobrir cheesecakes, comer com paezinhos, com bolos (veja aqui receitas de bolo) e o que mais você gostar.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com