Série molhos basicos: molho holandês fácil


Receita de MOLHO HOLANDÊS RÁPIDO COM LIMÃO

4 gemas
1/2 xíc. de água fervente
1/2 xíc. suco de limão
1/2 xíc. de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gôsto

Coloque as gemas em uma panela pequena, adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.
Leve ao fogo brando em banho Maria.
Mexa o molho até que engrosse, mais ou menos, uns dois minutos. Desligue o fogo.
Deixe a panela em banho-Maria e adicione lentamente o suco de limão, sem parar de mexer.
Acrescente a manteiga aos pedacinhos, esperando que cada pedaço se dissolva, antes de acrescentar o outro.
Junte os outros ingredientes e aqueça em banho-Maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva morno. Este molho serve para peixe, ovos ou vegetais cozidos.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Atacama: Geiseres del Tatio

Não deixe pra última hora: Sobre passaportes, vistos e comprimidos

Receita de pão de queijo com alho

Receita de pavê de chocolate