Série molhos basicos: molho holandês fácil


Receita de MOLHO HOLANDÊS RÁPIDO COM LIMÃO

4 gemas
1/2 xíc. de água fervente
1/2 xíc. suco de limão
1/2 xíc. de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gôsto

Coloque as gemas em uma panela pequena, adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.
Leve ao fogo brando em banho Maria.
Mexa o molho até que engrosse, mais ou menos, uns dois minutos. Desligue o fogo.
Deixe a panela em banho-Maria e adicione lentamente o suco de limão, sem parar de mexer.
Acrescente a manteiga aos pedacinhos, esperando que cada pedaço se dissolva, antes de acrescentar o outro.
Junte os outros ingredientes e aqueça em banho-Maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva morno. Este molho serve para peixe, ovos ou vegetais cozidos.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem