Série molhos básicos: molho bechamel


MOLHO BECHAMEL

3 xíc. de leite
1 colh.(sopa) de cebola ralada
2 ramos de salsa
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada ralada
2 colh. (sopa) de manteiga ou margarina
4 colh. (sopa) de farinha de trigo
1/2 colh. (chá) de sal

Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, aqueça até levantar fervura.
Derreta a manteiga ou margarina em outra panela.
Retire do fogo, adicione a farinha e o sal, mexa até formar uma pasta.
Cozinhe em fogo baixo até dourar, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione o leite quente temperado, previamente coado, mexendo muito bem, até obter uma
mistura homogênea.
Leve de volta ao fogo brando e deixe ferver, até que o molho fique reduzido a 2/3 de seu volume original ou uns 20 minutos, mexendo frequentemente



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