Panquecas de ricota com passas ao rum

PANQUECAS DE RICOTA COM PASSAS AO RUM

Uma receita de sobremesa diferente e fĂĄcil de fazer!

Esta receita Ă© uma receita de panqueca como sobremesa, bastante original e deliciosa! Experimente!

Como fazer panqueca com passas ao rum e ricota
Receita de panqueca com passas ao rum

Como fazer a massa de panqueca

2 xĂ­c.de farinha de trigo
2 ovos
2 xĂ­c.de leite
2 colh.sopa de rum
1 colh.sopa de Ăłleo
1 pitada de sal

Como fazer o recheio da panqueca

1 xĂ­c.de passas
2 colh.sopa de rum
½ quilo ricota
4 colh.sopa de creme de leite
3 gemas
4 colh.sopa de açĂșcar
2 colh,sopa açĂșcar de confeiteiro

Bata todos os ingredientes do recheio da panqueca no liquificador
Deixe repousar por 20 minutos

Deixe as passas de molho no rum (de preferĂȘncia no dia anterior)
Bata a ricota com metade do creme de leite
Junte as gemas , uma a uma, e o açĂșcar
Quando estiver cremoso acrescente as passas , misture bem e deixe repousar por 15
Minutos

Faça as panquecas na frigideira (foto)
Recheie com duas colheres do creme
Enrole e coloque em uma forma refratĂĄria
Junte o creme de leite fresco que sobrou ao creme do recheio que tambĂ©m sobrou, cubra as panquecas, salpique o açĂșcar de confeiteiro
Leve ao forno para dourar

Leia tambĂ©m outras receitas de sobremesa neste link: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Sobremesas


Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Gostou do post? Compartilhe no Facebook

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem