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Mostrando postagens de Junho, 2015

Receita de pamonha para festa junina

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Receita de pamonha com leite condensado para sua festa junina

12 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia lata de leite (medida pela lata de leite condensado) ou leite de coco.
Se você gostar, pode acrescentar um pouco de canela e coco ralado a gosto no preparo.


Corte a base das espigas e descasque o milho.
Lave bem as espigas e as folhas.
Corte o milho bem rente ao sabugo e bata no liquidificador com o leite condensado, o açúcar e o leite.
Reserve.

Ferva um pouco as folhas do milho em uma panela até amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacotinho pela extremidade e encha com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra.
Sirva …

Sobremesa de ricota e goiaba

Receita de SOBREMESA DE RICOTA E GOIABA

2 colh.chá de gelatina em pó sem sabor
3 colh.sopa de água fria
2 xíc.de ricota
1 xíc.de requeijão
1 xíc.de creme  de leite fresco ou de lata
3 colh.sopa de açúcar
1 colh.chá de raspas de limão
1 lata de goiaba em calda

Salpique a gelatina sobre a água fria em uma panela pequena.
Passe a ricota por peneira e coloque em uma vasilha grande, junte o requeijão, o creme de leite , o açúcar e a casca de limão.
Bata bem.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem.
coloque em forma grande ou individuais, leve à geladeira por 4 horas ou mais
Desenforme e coloque a goiaba em calda por cima.


>>> Mais receitas de sobremesas geladas aqui

Sequilhos de gengibre

Sequilhos de gengibre

250 g.de margarina
2 gemas
1 xíc.de açúcar
500 g amido de milho
4 colh.sopa de gengibre ralado
3 colh.chá de raspas de limão

Misture os ingredientes e amasse bem.
Faça cordões com a massa e corte  em pedaços pequenos, pressione com um garfo e coloque em assadeira  untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido (180C) por 15 minutos.
Eespere esfriar e conserve em vidros bem fechados.

Torta de nozes

TORTA DE NOZES

8 gemas
2 xíc.de açúcar
2 xíc.de nozes moídas
6 colh.de sopa de farinha de rôsca
6 colh.sopa de licor de cacau
8 claras em neve

Bata as gemas com o açúcar  até dobrarem de volume, acrescente as nozes, a farinha de rosca e o licor,  mexendo delicadamente.
Junte as claras em neve, misture sem bater e asse colocando metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga também untado.
Recheie e cubra com a outra metade da massa.
O forno deve estar moderadamente quente

RECHEIO

1/2lata de leite condensado cozido em banho maria
1 gema
2 colh.sopa de manteiga
1 colh.chá de essência de baunilha
1 xíc.ameixas pretas cozidas e picadas

Bata o doce de leite com a gema e a manteiga, junte a baunilha e as ameixas, utilize em pequenas porções por que é difícil de espalhar sobre a massa.

Boas Compras: aparelho de fondue

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Nesse friozinho, que tal uma fondue romântica em casa? É fácil de fazer (veja receitas aqui e aqui), mas você precisa de um aparelho de fondue, com possibilidade de acender uma chama em baixo, pra manter o fondue quentinho enqunato você come.

Ah, e é mais barato do que você pensa. Com um pouco mais de R$ 60,00 você compra uma panela de fondue que vai acompanhar você por vários invernos :)



Vai lá no Submarino e compra já a sua! Ah, e compra também uma pra chocolate, porque ninguém merece ter que lavar a panela de queijo pra fazer a fondue de chocolate em seguida!

>>> Receita de fondue de queijo
>>> Receita de fondue de chocolate

Receita de fondue de queijo

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Aqueles pacotes de fondue de queijo que compramos semi pronta são otimos e muito praticos, mas pra dar um gostinho especial eu sempre adiciono um queijinho especial extra

<<<Você precisa de uma panela de fondue? compre aqui: http://goo.gl/REw4JL>>>

Aí vai uma receitinha básica de fondue de queijo:

1 pacote de fondue semi-pronta (400 gr)
250g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados (atenção, não pode ser qualquer queijo, pois o queijo precisa derreter, e não formar fio)
1 dente de alho cortado ao meio
uam taça de vinho branco seco
2 colheres de sopa de kirsch (aguardente de cereja) ou vodka ou uma boa cachaça
1 colher de café de noz-moscada
Pimenta preta moída na hora
175g-225g pão por pessoa, cortados em cubos, ou brócolis escaldado, ou champignons grandes.


Como fazer:

Esfregue a parte de dentro da panela de fonduecom o alho.
Deixe o alho no fundo da panela (eu pico o alho ao meio pra dar um gostinho especial)
Despeje o vinho branco na panela e ferva em …

Torta de suspiro com morango

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TORTA Surpresa DE SUSPIRO COM MORANGO
Esta torta é quase uma surpresa pra quem não vê o que tem debaixo do suspiro!

3 xíc.de morangos
1/2 xic de açúcar
1/2 kg de sorvete de morango
12 suspiros grandes comprados prontos (ou faça seu próprio merengue, como na foto aí embaixo, que fica melhor aina)
geléia de morango

Passe os morangos pelo açúcar e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma fôrma de fundo removível de 20 cms de diâmetro forrada com papel-alumínio, espalhe o sorvete e leve ao congelador por 2 horas.
Retire do congelador, desenforme, retire o papel alumínio e adicione os suspiros, os morangos e leve ao congelador por 30 minutos.
Regue com a geléia e sirva.

Biscoitos de coco

Biscoitos de côco

600 g de amido de milho
150 g de  açúcar
150 g de manteiga em temperatura  ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
1 colh.café de fermento
100ml de leite de côco

Misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
Em uma superfície polvilhada com amido de milho sove a  massa até soltar das mãos.
Modele bolinhas pequenas passe em água e depois em côco ralado.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 15 minutos.

Receita de bolo cocada

Receita de BOLO COCADA

1 vidro de leite de côco (200 ml)
4 ovos
1 xíc.de leite
1 colh.sopa margarina
2 xíc.de açúcar
3 xíc.farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento
margarina para untar

cobertura

2 latas  de leite condensado
200 gr côco ralado
1 colh.sopa de manteiga


Unte uma forma e forre com papel manteiga, unte o papel também.
Misture os ingredientes da cobertura e coloque na fôrma e reserve.
No liquidificador bata os ingredientes da massa e espalhe sobre a cobertura.
Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos ou  até assar, deixe amornar, desenforme e retire o papel manteiga.
sirva quando esfriar.

Pé de anjo

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PÉ DE ANJO (mousse de coco e maracujá)

6 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de maracujá
1 xíc.leite de côco
1/2 xíc.de côco ralado
3 claras em neve

Amoleça a gelatina em água fria e dissolva em 1/2 xíc. de água fervente
Bata no liquidificador com os 4 ingredientes seguintes
Retire e misture as claras em neve.
Despeje em forma molhada e leve ao refrigerador até endurecer
Na hora de servir solte bem as beiradas da mousse com a ponta de uma faca quente
Mergulhe a forma rapidamente em uma vasilha com água quente e desenforme sobre uma travessa molhada.
Decore com côco  ralado e cerejas

Receita de doce de ovomaltine

DOCE DE OVOMALTINE

1 colh.sopa de margarina
1 colh. sobremesa de farinha de trigo
1 lata leite condensado
1/2 xíc.de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xíc.de ovomaltine

Derreta a  margarina e cozinhe  nela a farinha com o leite.
Deixe esfriar.
Junte o leite condensado e o creme de leite, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar da panela, retire do fogo e misture o ovomaltine.
Distribua em tacinhas individuais e leve para gelar.
Na hora de servir polvilhe ovomaltine para ficar crocante.
***

Receita de torta de brigadeiro

Receita de TORTA DE BRIGADEIRO

1 pacote de biscoito champanhe triturado
6 colh.sopa de manteiga
2 litros de sorvete de chocolate
2 latas de condensado
5 colh.sopa de chocolate em pó
5 chíc.de  chantilly pronto
chocolate granulado a gosto

Misture o biscoito com 4 colh.sopa de manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com 26 cms de diâmetro, apertando com os dedos e leve ao forno por 15   minutos ou até dourar, deixe esfriar.
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
Misture o leite condensado com o resto da manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Com a metade do brigadeiro modele 16 mini brigadeiros para decorar.
Com uma colher misture a metade do chantilly no sorvete de chocolate, e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula, leve ao congelador por uma hora.
Despeje o chantilly restante sobre o brigad…

Biscoitinho do céu

BISCOITO DO CÉU

1 e 1/3 xíc.de açúcar
500 g polvilho doce
1/2 vidro pequeno de leite de côco
2 ovos
2/3 de xíc.manteiga
1 pitada de  sal
canela em  pó a  gosto

Misture os 3 primeiros ingredientes, amasse bem.
Junte os ovos batidos e a manteiga, amasse um pouco e se necessário acrescente leite de côco aos poucos.
Acrescente o sal e a canela, amasse bem até formar uma massa dura.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar a parte de baixo.
Para servir espere esfriar.

***

Receita de brevidade de amendoim

Receita de BREVIDADE DE AMENDOIM

1 xíc.de açúcar
1 colh.café de fermento
3/4 de um pacote pequeno de amido de milho
3 colh.sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1/3 xíc.de amendoim torrado e moído (sem sal)

Misture bem os 4 primeiros ingredientes, misture os ovos um a um  mexendo vigorosamente a cada adiçao.
Coloque o amendoim e bata até levantar bolhas.
Coloque uma colher de sopa em forminhas untadas e coloque em uma assadeira.
Polvilhe a superfície de cada uma com amendoim triturado.
Leve ao forno médio pre aquecido até dourar.

Receita de creme de cenoura

CREME DE CENOURA

6 cenouras sem casca(picadas)
3 colh.sopa manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xíc.suco de laranja
1,5 caldo de legumes

Coloque os 4 primeiros ingredientes em um refratário.
Tampe e cozinhe em potência alta  por  10 minutos no microondas.
Reserve.
Aqueça o caldo de legumes por 4 minutos em potência alta.
Bata tudo no iquidificador, acrescentando o suco de laranja.
Ao servir aqueça e decore com raspas de laranja.

Nhoque de queijo

Receita de NHOQUE DE QUEIJO

500 g de queijo minas padrão ralado bem  fino
2 xíc.farinha de trigo
2 ovos

Misture os ingredientes, trabalhe a massa até ficar macia e lisa.
Molde os nhoques e cozinhe em água fervente com sal.
Retire quando subirem à superfície e escorra.
Sirva com o molho de sua preferência, com bastante queijo parmesão ralado

***

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Musse de doce de leite

MUSSE DE DOCE DE LEITE

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 claras batidas em neve
200 g de cookies com gotas de chocolate

Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
Espere esfriar e abra a lata.
Na batedeira bata o doce de leite com o creme.
Acrescente os cookies picados, as clara em neve e misture delicadamente.
Distribua em taças e gele por 3 horas.
Decore com mais cookies picados .

Pavê Cassata

PAVÊ CASSATA

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xíc. de leite
2 gemas
3 colh.sopa amido de milho
1 xíc.de frutas cristalizadas
2 claras
3 colh.sopa de açúcar
1 xíc..chocolate meio amargo ralado grosso
300 gr.de bolo de cor clara (bolo comum)
1/2 xíc.de leite

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e misture as frutas.
Bata as claras em neve, junte 2 colh.açúcar e bata até ficar firme.
Misture ao creme sem bater, com uma espátula.
Forre o fundo de um refratário com fatias de bolo e regue com metade do leite e a colher do açucar que sobrou.
Espalhe metade do creme de frutas e metade do chocolate ralado, outra camada de bolo, regue com o leite restante, cubra com o resto do creme e o resto do chocolate.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Espere ficar geladinho para servir.

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Pudim de maçã (sem gluten)

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PUDIM DE MAÇÃ (sem gluten)

700g de maçã
1/2 xíc.água
cravo e canela a gosto
5 ovos
1 lata de leite condensado

Descasque as maçãs e corte em 4, cozinhe na água com o cravo e a canela até ficar bem macia.
Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê, acrescente os ovos e o leite condensado.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Caramelize uma fôrma de pudim.
Coloque o pudim e asse em banho maria por 50 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.


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