Dicas para um pudim delicioso

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Fazer pudim pode parecer fácil, mas para ele ficar perfeito, existem alguns truques:

O primeiro deles é o banho-maria: Fazer o cozimento no forno, em banho maria, é fundamental para que a temperatura seja bem distribuida na fôrma, e que ela suba gradualmente. Já se você prefere pudim com textura firme e cheio de furinhos, sua opção é n]ão fazer em banho maria.



Como acertar o ponto do pudim:

- Colocar a água do banho maria até dois terços da altura da forma do pudim 
- Se não quiser crosta no pudim, cubra a forma com papel-alumínio enquanto ela estiver no forno.
- Se quiser pudim com furinhos, cozinhe em temperatura mais alta que a recomendada, assim a massa ferve por dentro, gerando os furinhos.

Sobre a calda de caramelo:

A calda de caramelo é indispensável para um pudim delicioso: acertar a proporção dos ingredientes e a temperatura é muito importante. O ideal é que a calda de açúcar engrosse além do ponto de crosta dura (145 °C). Dicas para fazer a calda de caramelo para o pudim:

- Ponha açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Antes de ligar o fogo, mexa essa mistura para uniformizá-la e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar que se formem cristais
- Cozinhe, sem mexer, até o açúcar se transformar em caramelo
- Em seguida despeje a calda em uma forma para pudim. Se preferir, isso pode ser feito diretamente na forma

Estas dicas vieram do livro O livro do pudim
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