Damasco com chantilly

DAMASCO COM CHANTILLY

200 g.de damascos secos
1 e 1/2 xĂ­c. de açĂșcar
1 xĂ­c.de cĂŽco seco ralado
1 tablete de chocolate meio amargo ralado
1/4 de litro de chantilly
cereja para decorar

De vĂ©spera deixe o damasco de mĂŽlho em 2 xĂ­caras de ĂĄgua fria, escorra  aproveitando a ĂĄgua.
Corte em tirinhas, junte uma xĂ­c.de açĂșcar, a ĂĄgua e  leve ao fogo baixo atĂ© obter uma calda grossa.
Acrescente o damasco e deixe ferver até a calda ficar quase seca.
Deixe esfriar, reserve.
Ponha numa frigideira o resto do açĂșcar e o cĂŽco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar.
Reserve

Espalhe numa travessa ou em taças individuais o cÎco, uma camada de damasco e o chantilly.
Alterne com outra camada de damasco e chantilly, decore com cerejas e o chocolate ralado.


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem