Cheesecake low carb

A falta do leite condensado em uma dieta low carb é bastante limitante para fazer receitas realmente gostosas, mas consegui chegar a um ponto bem interessante com esta cheesecake.


Receita de cheesecake low carb.
Aí vai minha a receita de cheesecake low carb:

- 400 gr de ricota (de preferencia sem sal)
- 2 potinhos de iogurte grego Vigor (corresponde a 200 g de iogurte. Importante: eu usei o novo sem adição de açucar.
- 1 medida de leite (use o potinho vazio do iogurte) - deve dar uns 100 ml.
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa rasas de adoçante (eu uso sucralose)

Bata tudo no mixer ou no liquidificador.
Despeje em forminhas de ceramica (ramequins) e asse em banho maria por 30 a 40 minutos em forno quente (eu asso a 250C).

Só um detalhe: eu não coloco base de massa de torta por baixo, porque senão não ficaria low carb (nem com essas famosas farinhas de fibra). Como assim mesmo, só a massa.

Se você quiser, dá pra colocar por cima uma calda de maracujá ou morango feita com um pouquinho de adoçante.
Pode também jogar umas raspas de limão que fica bem gostoso.

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