Receita de pamonha para festa junina

Receita de pamonha com leite condensado para sua festa junina

Receita de pamonha com leite condensado
12 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia lata de leite (medida pela lata de leite condensado) ou leite de coco.
Se você gostar, pode acrescentar um pouco de canela e coco ralado a gosto no preparo.


Corte a base das espigas e descasque o milho.
Lave bem as espigas e as folhas.
Corte o milho bem rente ao sabugo e bata no liquidificador com o leite condensado, o açúcar e o leite.
Reserve.

Ferva um pouco as folhas do milho em uma panela até amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacotinho pela extremidade e encha com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra.
Sirva quente ou fria.

Se preferir a pamonha de bandeja, pode despejar o creme em uma tigela refratário e assar em banho-maria em forno médio (180C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar.


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