Receita de Bolo recheado com crocante

BOLO RECHEADO COM CROCANTE


3/4 de xíc.de açúcar
2 colh.sopa manteiga derretida
4 ovos
1 xíc.de leite
2 xíc.e 1/2 de farinha de trigo
1 colh.sopa de fermento

Bata os 3 primeiros ingredientes, até formar uma mistura clara e fofa.
Coloque os 3 últimos ingredientes e misture tudo.
Coloque em uma forma de 22 cms de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por  30 minutos ou  até dourar.

CROCANTE

1 xíc.de açúcar
1 xíc.de nozes picadas
1 colh.de chá de manteiga

Derreta o açúcar, junte as nozes  e misture sem mexer.
Deixe em fogo brando até formar um caramelo.
Junte a manteiga, misture e coloque sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
Deixe esfriar e quebre com um rolo de massa em pedaços irregulares.

RECHEIO

1 litro de sorvete de creme ou chocolate

COBERTURA

creme chantilly

MONTAGEM

Em um aro próprio para montagem de bolo untado com manteiga e polvilhado com açúcar coloque metade do bolo, cubra com o sorvete e espalhe um pouco do crocante.
Coloque a outra metade e leve ao freezer.
Para servir retire 20 minutos antes, cubra com o chantilly e decore com o resto do crocante

Eu sugiro esta aqui do Shoptimehttps://goo.gl/CWZL1K

Comprar fôrma para bolo no Shoptime

0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com