Receita de Quibebe

QUIBEBE com carne seca

O Quibebe é um prato típico da cozinha brasileira, mais especificamente do Nordeste, e tem origem na África. É um purê de abóbora que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe. No caso desta minha receita, acompanha carne seca, que eu acho que combina muito bem.

1/2 quilo de carne seca magra cortada em pedacinhos ou desfiada
1 colh.sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 xíc. salsinha picadinha
1 kg abóbora crua cortada em quadradinhos
sal a gosto
pimenta a gosto


Deixe a carne seca de môlho durante a noite, no dia seguinte troque a água e escalde a carne para tirar o sal.
Escorra e frite no óleo com a cebola, o tomate e a salsinha.
Quando a carne estiver dourada, acrescente água para que fique coberta, cozinhe até que a carne
esteja macia.
Acrescente a abóbora , o sal se necessário e a pimenta, misture bem e cozinhe até que a abóbora esteja cozida e o caldo grosso.

>>> Leia mais sobre a Africa do Sul


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