Receita de bolo de ricota

Receita de BOLO DE RICOTA DIFERENTE

Receita de bolo de ricota
500 g de ricota fresca passada pelo espremedor de batatas
2 xíc.de açúcar
4 gemas
1 xíc.de passas sem sementes
1 xic.de frutas cristalizadas
raspa de 1 limão
4 claras em neve

Misture todos os ingredientes pela ordem, no fim as claras apenas misturadas.

SEGUNDA MASSA

3 xíc.de açúcar
200 g de manteiga
4 gemas
2 xíc.de farinha de trigo
1 xíc.de fécula de batata
1 pitada de sal
caldo de 1 limão
3 colh.de chá de fermento em pó
1 xíc.de leite
4 claras em neve

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro e fofo.
Acrescente os ingredientes pela ordem, sendo que o fermento deve ser dissolvido no leite, por fim as claras apenas misturadas.
Coloque em uma assadeira de 30  x 40 untada e enfarinhada espalhando bem.
Sobre essa massa estenda a massa de ricota e leve ao forno quente nos primeiros 15 minutos passando depois para moderado.
Depois de pronto cubra com glacê de limão

Receita do GLACÊ de limão

500 gramas de açúcar batido no liquidificador par ficar bem fininho
5 colh.sopa de água
caldo de 1/2 limão

Junte os ingredientes e leve ao banho maria até derreter bem o açúcar.
Bata um pouco e utilize.

Eu sugiro esta aqui do Shoptimehttps://goo.gl/CWZL1K

Comprar fôrma para bolo no Shoptime

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com

O que você procura?

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp