Receita de alfajor de leite

ALFAJOR DE LEITE

Massa:
250 g.de açúcar
600 gr amido de milho
1 colh.chá de fermento em pó
200 g manteiga
2 ovos
2 gemas
1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 45 minutos.

Junte os ingredientes secos com a manteiga, esfarelando como uma farofa.
Dê liga com os ovos e as gemas, trabalhando a massa sem força.
Quando estiver homogênea, abra com um rolo, com 1/2 cm de espessura.
Corte em rodelas de 5 cms de diâmetro usando um cortador ou a borda de um copo.
Asse com calor moderado, em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Depois de prontas e frias, una duas a duas com doce de leite e cubra com o glacê.

Topping
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colh.sopa de leite

Misture o açúcar com o leite, leve ao banho maria até esquentar bem. Passe nos biscoitos com um pincel pra ficar aquela cobertura crocante.


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