Receita de compota de maçã

Receita de COMPOTA DE MAÇÃ

6 maçãs fuji  sem casca picada em gomos
suco de 1/2 limão
1 xíc.e 1/2 de polpa de maracujá fresco
4 xíc.de água
2 xíc.de açúcar
1 colh.sobremesa de amido de milho

Em uma tigela deixe os gomos de maçã com o suco de limão e cubra-os com água. Reserve.
Acrescente uma xíc.de água à polpa do maracujá, leve ao fogo para ferver 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata levemente no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as sementes.
Junte o açúcar e a polpa de maracujá, cozinhe em fogo médio até levantar fervura, acrescente as maçãs escorridas, reserve.
Misture o amido de milho à água restante, vá adicionando aos poucos a polpa e e deixe em fogo médio por
uns 3 minutos, mexendo sem parar para não empelotar.
O ideal é que a maçã fique crocante e o caldo cremoso.
Deixe esfriar.
Na hora de servir aqueça um pouco e sirva em taças individuais com uma bola de sorvete de creme.

0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com