Low Carb Creme de espinafre

Receita de creme de espinafre low carb

Esta receita de creme de espinafre foi criada para evitar a adição de farinha e engrossante (maizena, por exemplo) no creme de espinafre, permitindo seu consumo em dietas de baixo carboidrato (dietas low carb)

Como fazer creme de espinafre low carb
Creme de espinafre low carb

Ingredientes para creme de espinafre low carb

1 maço de espinafre
1 cebola picadinha
Manteiga ou azeite suficientes para dourar a cebola
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto
Meia noz moscada ralada
150 gramas de queijo prato, mozzarela ou emental ralado grosso

Como fazer creme de espinafre low carb

No liquidificador, bata o creme de leite, o espinafre e um terço do queijo. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar a bater. Reserve.
Em uma frigideira funda ou panela, refogue as cebolas no azeite ou na manteiga.
Quando as cebolas estiverem douradas, despeje o espinafre batido.
Adicione a pimenta  a gosto e a noz moscada (1 colher de café aproximadamente).
Mexa até cozinhar o espinafre (o creme fica um pouco mais escuro). Adicione o restante do queijo e continue mexendo até o creme ficar mais espesso.
Prove, ajuste o sal se necessário, e desligue quando você achar que está no ponto (eu gosto bem cozidinho).

Rende duas porções.

Dica de cardápio:
Bife de contra-filé alto (grossinho) frito na frigideira, com manteiga, acompanhado do creme de espinafre.

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