Torta azedinha de banana

TORTA AZEDINHA DE BANANA

1 caixinha de pĂł para pudim sabor baunilha
4 colh.sopa de leite
1 1/4 xĂ­c. de manteiga
1 xĂ­c.de açĂșcar
2 ovos
1 pitada de sal
gotas de essĂȘncia de baunilha
2 xĂ­c.de farinha de trigo
3 colh.chĂĄ de fermento em pĂł

1 dĂșzia de bananas d´ĂĄgua (nanicas) maduras
1 xĂ­c.de suco de limĂŁo
canela em pĂł

Dissolva o pĂł para pudim com o leite numa tigela.
Bata a manteiga até que esteja fofa.

Junte aos poucos o açĂșcar, os ovos e a pitada de sal.
Peneire a farinha com o fermento e acrescente lentamente Ă  mistura dos ovos.
Junte o pĂł para pudim dissolvido e a baunilha.
Unte uma forma de abrir com manteiga e salpique farinha de trigo.
Espalhe metade da massa e alise com uma colher molhada no suco de limĂŁo.
Espalhe metade das bananas picadas em rodelas e respingue com uma colher de sopa de limĂŁo.
Polvilhe com o açĂșcar misturado com a canela
Coloque a outra metade da massa também espalhando com o suco de limão
Coloque por cima o restante das bananase respingue com o suco de limĂŁo e o açĂșcar com canela.
Leve ao forno moderado (170) e asse por 1 hora ou quando enfiar um palito ĂȘle saia limpo

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem