Torta azedinha de banana

TORTA AZEDINHA DE BANANA

1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
4 colh.sopa de leite
1 1/4 xíc. de manteiga
1 xíc.de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
gotas de essência de baunilha
2 xíc.de farinha de trigo
3 colh.chá de fermento em pó

1 dúzia de bananas d´água (nanicas) maduras
1 xíc.de suco de limão
canela em pó

Dissolva o pó para pudim com o leite numa tigela.
Bata a manteiga até que esteja fofa.

Junte aos poucos o açúcar, os ovos e a pitada de sal.
Peneire a farinha com o fermento e acrescente lentamente à mistura dos ovos.
Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha.
Unte uma forma de abrir com manteiga e salpique farinha de trigo.
Espalhe metade da massa e alise com uma colher molhada no suco de limão.
Espalhe metade das bananas picadas em rodelas e respingue com uma colher de sopa de limão.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela
Coloque a outra metade da massa também espalhando com o suco de limão
Coloque por cima o restante das bananase respingue com o suco de limão e o açúcar com canela.
Leve ao forno moderado (170) e asse por 1 hora ou quando enfiar um palito êle saia limpo

0 comentários

Booking.com