Massa ao molho pesto de manjericao

MASSA AO MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

VocĂȘ estĂĄ buscando uma receita de massinha fresca e aromĂĄtica? JĂĄ experimentou fazer uma massa com pesto de manjericĂŁo?

Ingredientes
Massa ao molho pesto de manjericao

300 g de talharim ou espaguete. VocĂȘ pode escolher qualquer tipo de massa que gostar, mas o talharim ou o espaguete sĂŁo mais indicados porque "pegam" melhor o molho pesto.
2 litros de ĂĄgua
2 xĂ­c.de fĂŽlhas de manjericĂŁo fresco picadas
2 dentes de alho grandes espremidos
3/4 de xĂ­c.de queijo parmesĂŁo ralado
1/2 xĂ­c.de nozes
2/3 de xĂ­c.de azeite extra virgem

Como fazer massa ao molho pesto


Cozinhe o talharim/ espaguete em ågua fervente, de acordo com as orientaçÔes da embalagem.
Bata os 4 ingredientes seguintes no liquidificador (manjericĂŁo, alho, queijo parmesao e nozes) ou no mixer (eu prefiro usar o mixer porque fica mais homogeneo.
Junte o azeite em fio até obter uma massa cremosa.
Se a mistura estiver muito grossa, acrescente algumas colheres de ĂĄgua morna.
Escorra o macarrĂŁo  e misture o molho, mexendo bem para incorporar a cor e o sabor.
VocĂȘ pode adiconar tomatinhos cereja cortados ao meio para dar um toque de cor e sabor adicional, e decorar com folhinhas frescas de manjericĂŁo como na foto.

E se vocĂȘ ainda nĂŁo tem um mixer, eu tenho algumas dicas.

Recomendo, pra mim Ă© um dos melhores investimentos na cozinha)

Aqui eu indico algumas opçÔes de mixer, de marcas que conheço e confio. Se quiser comprar Ă© sĂł clicar nas imagens (vai levar para o site da Amazon)


   

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem