Receita de petit four ou biscoitos amanteigados para acompanhar o café

Receita de petit four ou biscoitos amanteigados

Petit four é um nome francês para biscoitinho amanteigado, que acompanha geralmente o café ou chá da tarde.
E em épocas especiais como Natal, Páscoa ou Dia dos Namorados você ainda pode fazer em formatinhos diferentes usando cortadores de biscoito especiais para estas datas. 

Receita de petit four ou biscoitos amanteigados
Veja aqui:
>>> Cortadores de biscoito para Dia dos Namorados


Ingredientes biscoitos amanteigados  ou petit four

200 g de manteiga sem sal
Raspas de limão a gosto
2 ovos pequenos
2 xíc.farinha de trigo
10 colh.de sopa de açúcar


Como fazer os biscoitos amanteigados

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar e, Sem desligar, acrescente os ovos um a um.
Quando a mistura ficar cremosa, desligue a batedeira, junte a farinha, as raspas de limão e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça os biscoitos no formato que desejar.
Se quiser um pouco mais firmes para fazer formatinhos especiais ou modelar na mão, adicione um pouco mais de farinha, deixe na geladeira por uns 15 minutos e espalhe a massa em uma assadeira para cortar os biscoitos.
Unte uma assadeira, arrume os biscoitos e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Decoração dos petits fours

Derreta 250 g de cobertura chocolate meio amargo picado, coloque em um cone de papel manteiga,
faça riscos na superfície dos biscoitos já frios.
Pode também banhar  os biscoitos, mergulhando metade no chocolate derretido, ou deixar sua imaginação à solta.

Cortadores de biscoitos variados

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