Baba ao rum

Essa sobremesa não é muito comum no Brasil, mas é bem comum na França. No bistrô em que comi essa sobremesa em Paris eles despejam um pouco de rum por cima, na hora de servir. Experimente:

BABA AO RUM

Dissolva 2 tabletes de fermento em 2 colh.de sopa de leite morno

Acrescente:

5 ovos
1 pitada de sal
300 gr,de farinha de trigo
1 colh.sopa de açúcar
250 gr.de manteiga amolecida

Sove bem a massa.

Junte 100gr. de passas ao rum.

Coloque em uma forma de buraco no meio bem untada, a massa deve ficar só até a metade da fôrma.

Cubra e deixe crescer o dobro do volume.
Asse em forno quente por mais ou menos 40 minutos.

Deixe esfriar e jogue uma calda quente (com o pão ainda na forma) feita com 300 gr.de acúcar , 3 1/2 xíc. de água, 1 xíc.de rum e raspas de limão. Ferva os ingredientes até ponto de fio ralo

Só desenforme depois de bem frio, decore a gosto.

>>> Leia mais sobre a França no meu blog Impressões de Viagens

Vai viajar?
Reserve seus hotéis pelo Booking.com

Hoteis em Paris: Ache o seu
Procurando hospedagem em Paris?
Reserve pelo Booking.com, excelente sistema de reservas dehotel, confiável e com muitas opções para você.

Além disso, o blog ainda ganha uma comissãozinha se você reservar por aqui. Se você gosta do nosso conteúdo, é uma forma de nos agradecer ;)

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Atacama: Geiseres del Tatio

Não deixe pra última hora: Sobre passaportes, vistos e comprimidos

Receita de pão de queijo com alho

Receita de pavê de chocolate