Receita de macaron

Macaron é uma delícia, né? e lindo também. Não é fácil fazer macaron, mas você quer tentar?
Experimente essa receita de macaron:


Massa:
125g de amêndoas moídas/ farinha de amêndoas
125g de açúcar de confeiteiro
40g de claras
Corante da cor que desejar.
Tapete para Macaron ou papel-vegetal (para levar os macarons ao forno)

Merengue:
40g de claras
110g de açúcar fervido em 2 colheres (sopa) de água

Receita de macaron. Fonte: chefmania
Como fazer o macaron:

Massa:
Coloque as amêndoas, o açúcar e as claras em uma tigela e mexa bastante até formar uma pasta. Em seguida, acrescente o corante e mexa mais uma vez. Acrescente o merengue na tigela e dê 50 voltas exatas de mistura. Ao término, coloque a massa num saco de confeiteiro para finalizar os macarons.

Merengue:
Bata as claras até um ponto médio e acrescente, aos poucos, a calda de açúcar. Enquanto você bater as claras, movimente também a tigela, pois quanto mais movimento, maior é a quantidade de ar que entra na clara e mais leve ela fica. Use uma batedeira ao acrescentar o xarope de açúcar porque é preciso bater bem.

Finalização dos macarons:
Coloque uma gota da massa em cada ponta da assadeira e o papel-vegetal por cima para não soltar. Faça pequenos bolinhos ao longo da assadeira e, para deixá-los achatados, solte a assadeira três vezes. Deixe-os descansando por 20 a 30 minutos para que formem uma casquinha e leve-os para assar por 12 a 15 minutos, a 170ºC, com o forno entreaberto para que não fique úmido demais. Para finalizar os macarons, depois de deixá-los esfriar, use chantilly como recheio e junte uma metade com a outra. Outras opções de recheio são geleia, ganache, buttercream, doce de leite, etc...

Encontre o tapete para Macaron na loja virtual da chefmania: http://www.chefmania.com.br/loja/index.php/confeitaria/silicone/tapete-para-macaron-com-24-mangas-silikomart.html

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