Receita de torta de maçã holandesa

Na Europa tem muita maçã, então uma das tortas típicas de muitos países europeus é a torta de maçã.
Aqui vai a receita de uma torta de maçã tipicamente holandesa. (Leia sobre minha viagem a Amsterdam nesse link: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Amsterdam)


Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 ovos
175g de manteiga levemente mole
80g de açúcar
Canela em pó

Paro o recheio
1 kg de maçãs descascadas, sem semente, picadinhas
50g de açúcar
100 g de uva passa
3 colheres de chá de canela em pó
suco de 1 limão


Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
Despeje as maçãs e as uvas passas em uma vasilha.
Despeje o suco de limão e misture.
Reserve.
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, canela e 1 ovo e meio em uma tigela (reserve só um pouquinho para pincelar a massa).

Misture até formar uma massa homogênea, até desgrudar das mãos.
Com um rolo, abra  ¾ da massa para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível untada (24cm, aproximadamente).
Misture as maçãs e as uvas passas com o açúcar e a canela. Coloque essa mistura na massa, dentro da fôrma.
Abra a massa restante e corte-a em tiras compridas (0,5 cm de largura). Cubra as maçãs com as tiras como na foto. Pincele com o restante do ovo batido.

Asse por aproximadamente uma hora em forno médio, até a massa ficar escurinha, mas sem queimar.

Leia sobre minha viagem a Amsterdam nesse link: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Amsterdam

0 comentários

Booking.com