Receita de Petits fours

Receita de petit four

petit four doceEssa Ă© uma receita bem legal de biscoitinhos franceses: petits-fours, sĂŁo biscoitos amanteigados.
ĂČtimo para comer com um cafezinho, Ă  tarde.

Ingredientes petit four doce


2 xĂ­c. rasas de açĂșcar de confeiteiro
150 g de amĂȘndoas peladas e moĂ­das bem finas
1 col. sopa rasa de farinha de trigo
2 claras
1 col. cafĂ© de essĂȘncia de baunilha
Cerejas glaceadas em metades para decorar (opcional)



Como fazer petit four doce

Misture bem os 5 primeiros ingredientes.

Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga  ( comprar na Amazon brasileirade 0,5 cm, como o da foto abaixo e faça "pitangas" sobre uma assadeira com fundo forrado com papel manteiga molhado e polvilhado com açĂșcar.

bico pitanga para confeitaria
Coloque metade de uma cereja sobre cada uma e leve ao forno pré-aquecido. (pode ser um pedacinho de goiabada também) (150 graus C
/cerca de 30 minutos) até assar e corar levemente

Depois de frio umedeça o papel para descolar os petits-fours.

Guarde em recipiente bem tampado para os biscoitos nĂŁo amolecerem.

>>> Leia sobre a França no meu blog de viagens

Cortadores de biscoitos variados

Veja aqui alguns cortadores de biscoitos em diversos formatos que vocĂȘ pode comprar online na Amazon.
É só clicar nas imagens para ir para o site da Amazon.


  

Se vocĂȘ pretende fazer biscoitos de forma profissional, este livro Ă© fantĂĄstico!

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem