Receita de muffin

RECEITA DE MUFFIN

Ingredientes muffin

Receita de muffin1/2 xĂ­c.de manteiga
1/2 xĂ­c.de açĂșcar
3 ovos
2 xĂ­c.de leite
4 xĂ­c.farinha de trigo
3 col.chĂĄ de fermento

Como fazer muffin

Na batedeira, bata a  manteiga com o açĂșcar ate obter um creme esbranquiçado.
Continue batendo e junte as gemas, o leite e a farinha peneirada com o fermento atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
Acrescente as claras em neve mexendo com cuidado.
Despeje a massa nas formas apropriadas (ou de empadas grandes) untada com manteiga. Se quiser, pode enfarinhar.
Asse em forno médio (180C) préaquecido, por 18 a 20 minutos ou até os bolinhos dourarem levemente.

Se quiser personalizar o sabor pode acrescentar baunilha, coco, nozes, chocolate em pĂł, gotas de chocolate, blueberries, uvas passas, frutas cristalizadas, cerejas etc, misturando o ingrediente escolhido a gosto, depois de a massa ter sido batida.

Pode fazer cobertura de chocolate, brigadeiro, o que preferir (ou até sem cobertura)


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem