Pasta de berinjela

PASTA DE BERINJELAS

2 colh.(sopa) de óleo
3 berinjelas  grandes
1 xíc.de pasta de gergelim (tahine)
1/4 xíc.suco de limão
4 dentes de alho amassados
3 gotas de môlho de pimenta
2 colh.(chá) de sal
2 colh.(sopa) de salsa picada
1 colh.(sopa) de azeite

Pão sírio

Numa frigideira, aqueça o óleo, frite as berinjelas até que a pele esteja tostada e a polpa macia.
Enxague sob água fria e retire a pele.
Coloque 1/3 da polpa no liquidificador e bata até obter um purê.
Repita a operação até terminar toda a berinjela.
Acrescente os ingredientes, menos a salsa e o azeite.
Bata mais um pouco até ficar liso.
Coloque numa tigela e guarneça com a salsa e o azeite.
Sirva com pão sírio ou outro de sua preferência

Esta é uma entrada tipicamente de países árabes ou de origem turca.
Quer saber mais sobre a Turquia? Leia meu blog http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Turquia

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com

O que você procura?

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp