Pasta de berinjela

PASTA DE BERINJELAS

2 colh.(sopa) de Ăłleo
3 berinjelas  grandes
1 xĂ­c.de pasta de gergelim (tahine)
1/4 xĂ­c.suco de limĂŁo
4 dentes de alho amassados
3 gotas de mĂŽlho de pimenta
2 colh.(chĂĄ) de sal
2 colh.(sopa) de salsa picada
1 colh.(sopa) de azeite

PĂŁo sĂ­rio

Numa frigideira, aqueça o óleo, frite as berinjelas até que a pele esteja tostada e a polpa macia.
Enxague sob ĂĄgua fria e retire a pele.
Coloque 1/3 da polpa no liquidificador e bata atĂ© obter um purĂȘ.
Repita a operação até terminar toda a berinjela.
Acrescente os ingredientes, menos a salsa e o azeite.
Bata mais um pouco até ficar liso.
Coloque numa tigela e guarneça com a salsa e o azeite.
Sirva com pĂŁo sĂ­rio ou outro de sua preferĂȘncia

Esta Ă© uma entrada tipicamente de paĂ­ses ĂĄrabes ou de origem turca.
Quer saber mais sobre a Turquia? Leia meu blog http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Turquia

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