Receita francesa: croque-monsieur

Você já se deliciou com os famosos croque-monsieurs franceses? Eles não são um simples mixto quente, como algumas pessoas gostam de dizer. Levam molho branco, queijo mais elaborado (gruyère), experimente essa receita abaixo:

SANDUÍCHE CROQUE-MONSIEUR

4 fatias de queijo gruyère + 2 col. de sopa ralado
2 fatias de presunto
4 fatias de pão de forma
2 col. chá de mostarda (de preferência mostarda Dijon)
2 col. sopa de manteiga
5 col. sopa de molho branco

Passe a mostarda misturada com a manteiga em 2 fatias de pão, coloque uma fatia de presunto e a outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão, coloque o môlho branco em cima dos sanduiches e espalhe o queijo ralado. Se gostar, polvilhe orégano. Leve ao forno para gratinar.

Molho branco:

Uma col.sopa de manteiga , sal a gosto, 1 col.sopa (rasa) de farinha, 1 pitada de noz moscada ralada, 1 copo de leite.

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar em fogo médio, até formar um creme. Espere esfriar para colocar nos croque-monsieur.

>>> Leia também sobre a França neste blog: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/França

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