Receita de pão italiano

Sabe aquele pão que serve como cumbuca para servir sopa? Aqui vai a receita para você fazer esse pão em casa

PÃO ITALIANO

1 kg. de farinha de trigo
50 g.de fermento biológico
1 colh.chá de sal
água morna suficiente para dar liga
1  ôvo


Numa vasilha grande, desmanche o fermento com um pouco de água morna.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha e a água até que a massa fique homogênea, sem grudar nas mãos (pode bater na batedeira com as pás para massa pesada).
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes ou se quiser faça pães menores (redondos).
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
Para obter uma casca crocante, pincele a parte superior do pão com água fria.
Faça 2 riscos em cruz com uma faca bem afiada, e asse em forno médio pré-aquecido por 30 ou 40 minutos, ou até ficar dourada.



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