Pudim de clara com molho de laranja

PUDIM DE CLARA COM MÔLHO DE LARANJA

4 claras
1 pitada de sal
1 xíc.de açúcar

Molho

1/2 xíc.de açúcar
1 xíc.suco de laranja
4 gemas
1 col.chá de casca de laranja ralada

Unte com manteiga uma forma para pudim de 23 cm.de diâmetro.
Aqueça o forno a 200 C.
Na batedeira , bata as claras com o sal até obter picos moles.
Acrescente o açúcar e continue a bater até obter picos firmes.
Coloque na fôrma e asse até ficar firme (cerca de 10 minutos).
Desenforme num prato grande, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Numa panela pequena, junte o açúcar e o suco de laranja, misture bem com uma colher de pau, leve ao fogo médio e cozinhe sem mexer, até obter o ponto de pasta (cerca de 5 minutos - com uma colher retire um pouco da calda, molhe o indicador e o polegar com água fria, pegue um pouco da calda e esfregue entre os dedos, que deverão deslizar com facilidade)
Deixe esfriar.
Descasque uma laranja tirando a pele branca, separe em gomos e tire as sementes.
Decore o pudim com os gomos da laranja e regue com o molho reservado. Sirva a seguir

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