Bolo de castanha

BOLO DE CASTANHA

6 ovos separados
1 e 1/4 de xíc.de açúcar
200 g.de castanhas cozidas, descascadas e espremidas
1/2 xíc.de amêndoas  torradas e moídas
1 col.chá de baunilha

Numa tigela bata as gemas com o açúcar até a mistura dobrar de volume e ficar esbranquiçada
Adicione o purê de castanhas, a amêndoas e a baunilha e misture sem bater. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Adicione 1/4 das claras, as gemas  e misture.
Despeje as gemas sobre as claras restante e misture delicadamente.
Unte 2 formas de 22,5 cms.de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa nas formas e asse em forno moderado (180) por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme os bolos sobre  grades e deixe esfriar completamente.

Cobertura e recheio

1 xíc.de manteiga
1 xíc.de açúcar
1 ôvo
4 col.sopa de rum
1 col.chá de baunilha
100 g.de chocolate meio amargo
500 g.castanhas cozidas e descascadas

Numa tigela bata com a batedeira a manteiga, o açúcar, o ovo, o rum e a baunilha até a mistura dobrar de volume e ficar fofa.
Derreta o chocolate em banho-Maria e adicione a mistura de manteiga, batendo sempre. Reserve.
Passe as castanhas no processador e junte à mistura reservada.
Misture bem e leve  para gelar até ficar na consistência de espalhar.

Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos para rechear. Coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do recheio.

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