Receita de alfajor

Quando você vai à Argentina, adora se fartar com os deliciosos alfajores de lá?
Então aqui vai uma receita para você relembrar suas viagens.

RECEITA DE ALFAJOR

250 g.de manteiga
1 xíc.de açúcar
3 gemas
2 e 1/2 xíc.de amido de milho
1 e 1/2 xíc.farinha de trigo
1/2 xíc.de cacau em pó
1 col.chá de bicarbonato de sódio
1 col.chá de fermento em pó
1 col.café de baunilha
1 col.sopa de conhaque
Raspas de 1 limão

Recheio

400 g.doce de leite cremoso
1 col.sopa de conhaque

Cobertura

750 g de cobertura de chocolate (eu prefiro meio amargo)


Preparar a massa: Bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve.
Acrescente o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento, a baunilha, o conhaque e as raspas de limão.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm, como massa  de biscoito.
Corte a massa em quadrados de 2,5 cm, ou faça rodelas para um alfajor redondo.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Preaqueça  o forno a 180 e asse por uns 15 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno, coloque os quadrados sobre uma grelha para esfriar.

Reduza o doce de leite com o conhaque, coloque-o em uma panela e leve em fogo médio, mexendo sempre para não grudar, até que o doce esteja bem firme.
Espalhe o recheio sobre a massa fria, e em seguida  monte-a como um sanduiche.

Derreta o chocolate como manda a embalagem e com o auxílio de uma garfo mergulhe  cada alfajor no chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente para secar.

Guarde envoltos em celofane ou filme plástico.
Conserve em lugar fresco e  arejado.

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