Queijo de soja

QUEIJO DE SOJA

Com essa receita consegue um queijo tipo minas. Se tiver pouco leite, use uma panela pequena

A panela deve conter todo o leite até as bordas. Se a panela for muito grande, serå difícil para o coalho
subir Ă  superfĂ­cie e aglutinar-se alĂ­.

1/2 xĂ­c de suco de limĂŁo
Sal a gosto
4 medidas de ĂĄgua
1 medida de soja deixada de molho

Bata a soja com ĂĄgua no liquidificador, coe num pano, e leve ao fogo.
Quando ferver diminua o fogo e vĂĄ acrescentando suco de limĂŁo.
NĂŁo mexa mais a panela.
Deixe em fogo brando até o coalho subir à superfície e formar um todo ligado, firme e rijo ( Bata com uma colher e deve sentir se estå firme).
EntĂŁo despeje num pano sobre uma peneira.
Lave com ĂĄgua fervendo vĂĄria vezes.
Acrescente sal grosso e coloque a massa em fĂŽrmas furadinhas para sair o lĂ­quido.
Prense bem essas formas.
Deixe por uma noite.
Retire das fĂŽrmas e guarde na geladeira.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem