Parfait de conhaque e chocolate

PARFAIT DE CONHAQUE E CHOCOLATE

3/4 de xíc.de água
1 xíc.de açúcar
8 gemas
1/3 xíc.de conhaque
1 xíc.de creme de leite fresco, ou de lata sem o soro
1/2 xíc.chocolate em pó

Numa panela pequena coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo e mexa até que o açúcar dissolva e ferva.
Deixe ferver sem mexer por 5 minutos.
Enquanto isso, bata as gemas numa vasilha grande com batedeira em alta velocidade.
Acrescente a calda despejando bem lentamente, batendo até que a misture engrosse e esfrie completamente.
Junte o conhaque aos poucos mexendo cuidadosamente.
Bata o creme de leite, se for usar o fresco, até que fique cremoso, mas não firme.
Acrescente a metade da mistura de gemas e misture cuidadosamente, acrescente as gemas restantes e misture novamente.
Despeje numa fôrma de abrir forrada com papel impermeável de 23 cms.de diâmetro, coberta com papel transparente.
Leve ao congelador de um dia para outro, desenforme e decore a gosto.
Se quiser, monte em vasilhas individuais

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