Parfait de conhaque e chocolate

PARFAIT DE CONHAQUE E CHOCOLATE

Ingredientes para parfait de conhaque e chocolate


3/4 de xĂ­c.de ĂĄgua
1 xĂ­c.de açĂșcar
8 gemas
1/3 xĂ­c.de conhaque
1 xĂ­c.de creme de leite fresco, ou de lata sem o soro
1/2 xĂ­c.chocolate em pĂł

Como fazer parfait de conhaque e chocolate

Numa panela pequena coloque o açĂșcar e a ĂĄgua.
Leve ao fogo e mexa atĂ© que o açĂșcar dissolva e ferva.
Deixe ferver sem mexer por 5 minutos.
Enquanto isso, bata as gemas numa vasilha grande com batedeira em alta velocidade.
Acrescente a calda despejando bem lentamente, batendo até que a misture engrosse e esfrie completamente.
Junte o conhaque aos poucos mexendo cuidadosamente.
Bata o creme de leite, se for usar o fresco, até que fique cremoso, mas não firme.
Acrescente a metade da mistura de gemas e misture cuidadosamente, acrescente as gemas restantes e misture novamente.
Despeje numa fĂŽrma de abrir forrada com papel impermeĂĄvel de 23 cms.de diĂąmetro, coberta com papel transparente.
Leve ao congelador de um dia para outro, desenforme e decore a gosto.
Se quiser, monte em vasilhas individuais



0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem