Chocolate ao conhaque

Chocolate ao conhaque

120 g de chocolate meio amargo picado
6 gemas
1 3/4 xíc.de açúcar de confeiteiro
1/2 xíc.de manteiga sem sal , em temperatura ambiente, partida em pedaços
1 1/3 xíc.de chocolate em pó
2 xíc.de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-Maria, mexendo de vez em quando.
Deixe amornar
Bata as gemas somente para misturar
Junte o açúcar de confeiteiro aos pouco batendo por uns 5 minutos
Junte o chocolate derretido e bata até que tudo esteja misturado
Junte a manteiga e bata até que esteja lisa
Adicione o chocolate em pó peneirado aos poucos, batendo bem, raspando os lados da vasilha até que todo chocolate em pó esteja incorporado ao creme
Bata o creme de leite (se for usar o fresco) até que que formem picos moles Acrescente um pouco do creme de leite ao chocolate e misture bem
Acrescente o creme de leite restante e misture cuidadosamente
Forre uma forma de 22cm de diâmetro com papel plástico e leve à geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro

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Môlho

2 colh.sopa de conhaque
2 ovos grandes
1/3 de xíc.de açúcar
2 xíc.de leite
1/2 colh. chá de canela em pó
 Chocolate meio amargo para enfeitar

Bata os ovos e o açúcar, junte o leite aquecido lentamente, mexendo.
Leve ao fogo lento e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até que engrosse, não deixe ferver
Retire do fogo e junte o conhaque e a canela
Passe por peneira fina para uma vasilha, colocada sobre água gelada e gelo
Deixe esfriar mexendo. Coloque plástico aderente diretamente sobre o môlho e leve à geladeira por uma hora ,ou até 2 dias
Desenforme o chocolate em uma travessa e retire o plástico aderente cuidadosamente.
Alise a superfície com uma espátula
Enfeite a gosto
Sirva com o molho à parte

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