Biscoito de ricota

BISCOITO DE RICOTA

1 xíc.de manteiga em temperatura ambiente
1 xíc.de açúcar
250 gr.ricota passada por peneira
1 ovo grande
1 col.chá essência de baunilha
1/2 col.chá de sal
2 xíc.de farinha de trigo peneirada
1/2 col.chá de bicarbonato de sódio
1/2 xíc.de amendoas sem pele, torradas e picadas ou castanha de caju


Preaqueça o forno a 180C, unte uma assadeira com manteiga e reserve.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar leve.
Junte a ricota, o ovo, a baunilha e o sal em outra tigela, acrescente a manteiga e misture bem.
Adicione a farinha com o bicarbonato.
Pegue uma col.de sopa bem cheia e pingue na assadeira untada e coloque as amendoas.
Leve para assar por 12 minutos ou até que a parte de baixo comece a dourar e quando tocar levemente o biscoito com o dedo ele esteja seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Comentários

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Booking.com

Booking.com

Postagens mais visitadas deste blog

Atacama: Geiseres del Tatio

Não deixe pra última hora: Sobre passaportes, vistos e comprimidos

Receita de pão de queijo com alho

Receita de pavê de chocolate