Turismo gastronomico: Confeitaria Colombo

Pra mim, uma das delícias de viajar é poder conhecer novos sabores, ou experimentar sabores tradicionais de um lugar. No Rio de Janeiro, se você ainda não visitou a Confeitaria Colombo, está perdendo muito!

A Confeitaria Colombo é uma das confeitarias mais famosas do Brasil, e guarda um pouquinho da história do Centro do Rio de Janeiro, pois manteve seus azulejos e o ambiente do final do século 19. Fundada em 1894, é hoje patrimônio cultural e artístico da cidade.

Na última vez que fui lá, em uma sexta-feira à tarde, final do dia, havia um pianista tocando. Bem bonito...Lá você pode almoçar, tomar um chá da tarde ou simplesmente comer um docinho...

A Confeitaria Colombo fica na Rua Gonçalves Dias, 32 / Centro - Rio de Janeiro (Tel.: 21 2505.1500) e abre aos sábados também, então que tal curtir o fim de semana começando por lá?
Se você vai de Metrô a melhor estação para descer é a Estação Carioca.

A Confeitaria Colombo e o piano, que ainda toca.

Os famosos biscoitos Leque

Que tal um chá com biscoitos?
Se você está sem tempo de ir até a Confeitaria Colombo, ou não mora no Rio de Janeiro mas quer "levar" um pouquinho da Confeitaria Colombo para casa, que tal experimentar esse receita tradicional do lugar?

BISCOITOS CASADINHOS DA CONFEITARIA COLOMBO


MASSA DO BISCOITO
3 ovos inteiros
24 gemas
400g de açúcar
600g de farinha de trigo
50g de amido de milho
6 claras
200g de açúcar
1 colher (café) suco de limão

CALDA
400g de açúcar
300ml de água

RECHEIO
Os recheios podem ser variados: doce de leite, goiabada mole, baba de moça, creme de damasco etc.

BISCOITOS
Peneirar os ovos inteiros e as gemas e bater na batedeira juntamente com o primeiro açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Peneirar a farinha de trigo e o amido de milho 3 vezes seguidas.
Misturar com cuidado as farinhas ao creme de gemas.
Bater as claras com o suco de limão e o restante do açúcar até ficar em neve firme.
Misturar com cuidado as claras em neve ao creme de gemas e colocar a massa em um saco de confeitar com bico liso médio.
Untar uma assadeira com um pouco de óleo e cobrir com papel-manteiga. Fazer pequenos montinhos massa em filas até preencher os espaços. Deixar espaços livres pois a massa cresce um pouco. É fundamental que os montinhos sejam do mesmo tamanho.
Assar em forno médio a 150°c por uns 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar um pouco.

CALDA
Levar ao fogo o açúcar e a água; deixar ferver por 3 minutos.
Retirar a panela do fogo e manter a calda aquecida.

MONTAGEM
Pincelar os biscoitos com a calda quente; deixar esfriar e secar.
Montar os casadinhos, retirá-los da folha e colocar um pouco do recheio no centro do biscoito, cobrindo-o com outro, sem recheio, para formar o par de casadinhos.

Crédito da receita: http://vejario.abril.com.br/especial/receitas-confeitaria-colombo-738021.shtml

Fotos: http://www.confeitariacolombo.com.br/site/historia/

>>> Leia meu outro post Confeitaria Colombo, sabores de uma cidade

Procurando hospedagem no Rio de Janeiro?
Reservar hotel no Rio de Janeiro
Reserve seu hotel no Rio de Janeiro pelo Booking.com, excelente sistema de reservas de hotel, confiável e com muitas opções para você.

Além disso, o blog ganha uma comissãozinha se você reservar pelos links daqui do blog. Se você gosta do nosso conteúdo, é uma forma de nos agradecer ;)

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com