Tortillas mexicanas

TORTILLAS MEXICANAS

Massa

1/2 kg de farinha de trigo
1 col.chá de sal
3 col.sopa de margarina
125 ml.de água

Sugestão de recheio

300g.de linguiça em fatias cortadas ao meio
1 cebola cortada em lâminas
6 ovos
1 col.sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal
Pimenta  a gôsto

Obs. Pode variar o recheio a seu gôsto, com queijo, carnes, guacamole, peixes e até doces (nesse caso, coloque menos sal na massa)

Massa:
misture a farinha, a margarina e o sal. Vá amassando e acrescentando àgua aos poucos, até obter uma massa elástica e brilhante.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em  20 bolinhas  do mesmo tamanho.
Ponha uma bolinha entre 2 folhas de papel manteiga e, com um rolo, estenda a massa em forma de um círculo de 10 a 12 cm de diâmetro e 2mm de espessura.
Retire o papel de cima e estenda um pouco mais a massa com as mãos.
Cuidado para não despedaçar.
Em uma frigideira antiaderente quente (sem untar), doure o círculo de massa dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa.

Aqueça o azeite e doure a linguiça em fogo baixo, junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.
Adicione os ovos batidos com o sal e pimenta e mexa.
Retire do fogo com os ovos ligeiramente moles.
Ponha uma col.de recheio em cada tortilla, dobre ao meio e pressione um pouco para distribuir o recheio.
Aqueça novamente numa chapa ou grill e sirva.

>>> Veja também: receita de guacamole

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