Torta de chocolate e maracujá

TORTA DE CHOCOLATE E MARACUJA

Torta de maracujá
Massa

300 g.de chocolate ao leite meio amargo
200 g de biscoitos maizena triturados
4 col. sopa de manteiga
Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o biscoito triturado, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para tortas de fundo removível (28 cm.de diâmetro) ou 12 forminhas também de fundo removível (7 cms de diâmetro) apertando bem com os dedos.
Fure com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar pincele geléia antes de colocar o recheio.

Recheio

500 g.de chocolate branco tipo cobertura triturado
1/2 xíc.de creme de leite
1/2 xíc.de suco de maracujá concentrado

Leve ao fogo em banho maria, mexendo até o chocolate derreter por completo e formar um creme liso.
Leve à geladeira por meia hora ou até ficar com textura cremosa.

Calda
1/2 xíc.de açúcar
Polpa de 3 maracujás

Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelar, acrescente uma xíc.de água e a polpa de maracujá.
Deixe ferver até obter uma calda dourada. Espere esfriar. Com uma colher recheie a massa e espalhe um pouco de calda.

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