Receita de doce árabe

Continuando um  pouco nas receitas árabes (já leu sobre minha viagem à Capadócia?), aí vai uma receita tradicional de doce

KNEIF

3 xíc. ricota amassada (600 g)
1/2 xic. leite condensado (120 ml)
1 pacote de massa cabelo-de-anjo (500 g)
1/2 xíc. de manteiga sem sal (50g)

Para a calda
2 xíc.de açúcar  (360 g)
1/2 xíc.de água (120 ml)
1 colh.chá de suco de limão

Preaqueça o forno a 180 C (médio).
Misture bem a ricota com o leite condensado. Reserve.
Quebre a massa em pedacinhos. Divida em 2 partes e reserve.
Derreta a metade da manteiga em fogo baixo, junte a metade da massa e frite, mexendo sempre, até dourar
ligeiramente.

Forre uma assadeira retangular de 21,5 x 31 cm com a massa, distribua a mistura da ricota por cima, aos poucos com bastante cuidado, alisando com uma colhher de sopa.
Vá molhando a colher no leite para que a mistura não grude.
Frite a outra metade da massa na manteiga restante e espalhe sobre a ricota.
Leve ao forno e asse por 15 minutos.
Retire do forno e corte em losangos ou quadrados.

Prepare a calda : misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda rala.
Despeje sobre o doce já cortado e ainda quente.
Espere esfriar, retire da assadeira com uma espátula cuidadosamente e arrume em um prato.

0 comentários