Receita italiana: calzone


CALZONE COM LINGUIÇA CALABREZA

Massa

3 xíc.de farinha de trigo
3 col. sopa de manteiga
1  col. sopa de fermento em pó
1 col. de chá de sal
1 xíc. de café de água

Misture todos os ingredientes, amasse bem com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos

Recheio

6 ovos
500g. queijo fresco, amassado com um garfo
4 col. sopa de queijo parmesão ralado
500g. linguiça calabreza
Sal a gosto

Bata os ovos e junte os queijos. Retire a  pele da linguiça e desmanche.
Acrescente a linguiça aos ovos batidos com o queijo. Misture, verifique o sal com cuidado pois tanto a linguiça quanto o queijo já são salgados. Reserve

Divida a massa em 2 partes, abra até formar 2 discos iguais do tamanho de uma forma de pizza (25 cms.de diâmetro).
Disponha um dos discos na forma untada e enfarinhada.
Coloque o recheio, distribua bem no centro do disco.
Pincele as laterais da massa com gema, coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar sem correr o risco de abrir.
Esquente o forno em temperatura alta (220 a 250).
Coloque o calzone e asse de 20 a 25 minutos
Quando a parte superior começar a dourar, escurecer, está pronto.
Sirva imediatamente.

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