Férias doces: bolo pudim


Gente, essa receita me faz lembrar as férias em que não viajávamos e ficávamos por aqui mesmo, no Rio de Janeiro, e minha mãe precisava inventar umas receitas gostosas pra nos deixar entretidas e felizes.

Essa receita mistura duas coisa muito boas: bolo e pudim, tudo junto. Experimente:

BOLO PUDIM

bolo pudim, crédito da foto: Revista Claudia
Calda
1 e 1/2 xíc.de açúcar

Bolo
1 xíc.de açúcar
3 colh. sopa de margarina
3 ovos
1 e 1/2 xíc. chá de achocolatado em pó
1 colh. sopa de fermento em pó
1/2 xíc.de leite

Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xíc.de leite

Prepare a calda: coloque o açúcar numa fôrma de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para caramelizar, segurando com um pano e girando até forrá-la por completo. Reserve.

Prepare o bolo: Bata a margarina, o açúcar e os ovos inteiros. Adicione a farinha,o achocolatado, o fermento e o leite. Bata bem e despeje na fôrma reservada.

Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Despeje vagarosamente  a mistura sobre o bolo.

Asse em banho-Maria por cerca de 1 hora e meia.

Desenforme frio ou gelado e decore a gosto.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com