Receita de torta de alho poró


TORTA DE ALHO-PORÓ

Massa 
1 pacote de cream-cracker
50 gramas de manteiga
1 ovo

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 xícara de cogumelos aferventados e fatiados (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xíc.de leite
2 ovos
1 copo de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bata os biscoitos no liquidificador e despeje em uma tigela, incorpore a manteiga aos poucos e junte o ovo  Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm.de diâmetro), pressionando e nivelando bem. Reserve.
Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho poró e os cogumelos até refogar bem, dissolva a farinha de trigo no leite batido com os ovos e acrescente ao refogado.
Mexa sem parar até formar um creme, junte o requeijão e tempere com sal e pimenta  a gosto.
Despeje no fundo da torta reservada. Leve ao forno preaquecido  por cerca de 50 minutos.




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