Pudim de laranja


PUDIM DE LARANJA

3 laranjas ácidas
3 col. sopa de manteiga
6 col. sopa de farinha de trigo (100 g )
1 litro de leite
1 1/2 xíc.de açúcar
1 col.café de baunilha
1 pitada de sal
6 ovos

Retire as raspas de uma laranja e reserve. Corte as outras 2 em fatias bem finas.
Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha e misture bem, deixando dourar.
Junte o leite frio ou morno aos poucos e bata bem para dissolver os grumos que possam se formar.
Acrescente o açúcar e a baunilha, o sal e as raspas da laranja. Leve ao fogo mexendo sem parar até começar a  engrossar.
Retire do fogo, deixe amornar e junte as 6 gemas batidas com um pouco do creme retirado da panela.
Acrescente as claras batidas em neve, delicadamente.
Unte uma forma de pudim, sem furo no meio, com manteiga e polvilhe açúcar, forre o fundo e os lados da
forma  com as fatias de laranja.
Despeje a mistura e leve ao forno em banho-Maria por cerca de 1 hora. Sirva fria.

Receita de pudim de laranja

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