Maionese ao forno


MAIONESE AO FORNO

PRIMEIRA CAMADA

500 g de batata cozida
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado
1 xĂ­cara de leite
1/2 copo de requeijĂŁo cremoso

SEGUNDA CAMADA

1 colher (sopa) de Ăłleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
600 g de tomate sem pele e sementes picados
1 peito de frango cozido e desfiado


TERCEIRA CAMADA

1 Clara
1 xĂ­c. de maionese
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo parmesĂŁo ralado para gratinar

Passe as batatas pelo espremedor e misture com os ingredientes restantes - reserve.
Aqueça o Ăłleo numa panela e doure a cebola e alho. Acrescente os tomates e deixe apurar, junte o frango desfiado e cozinhe por  mais alguns minutos.
Bata a clara em neve e acrescente delicadamente a maionese e o queijo ralado e 2 colheres (sopa)  do purĂȘ de batata reservado.
Numa fĂŽrma com capacidade para 2 litros arrume o restante do purĂȘ por cima do molho de tomate com o frango e depois a mistura da clara com a maionese.
Por cima espalhe o queijo parmesão e leve ao forno moderado pré-aquecido para gratinar.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem