Maionese ao forno


MAIONESE AO FORNO

PRIMEIRA CAMADA

500 g de batata cozida
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
1/2 copo de requeijão cremoso

SEGUNDA CAMADA

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
600 g de tomate sem pele e sementes picados
1 peito de frango cozido e desfiado


TERCEIRA CAMADA

1 Clara
1 xíc. de maionese
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo parmesão ralado para gratinar

Passe as batatas pelo espremedor e misture com os ingredientes restantes - reserve.
Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola e alho. Acrescente os tomates e deixe apurar, junte o frango desfiado e cozinhe por  mais alguns minutos.
Bata a clara em neve e acrescente delicadamente a maionese e o queijo ralado e 2 colheres (sopa)  do purê de batata reservado.
Numa fôrma com capacidade para 2 litros arrume o restante do purê por cima do molho de tomate com o frango e depois a mistura da clara com a maionese.
Por cima espalhe o queijo parmesão e leve ao forno moderado pré-aquecido para gratinar.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com